Обращение Министерства культуры Крыма

Министр культуры Крыма А. Новосельская от имени своего ведомства и всех работников культурной сферы полуострова обратилась к туристам и крымчанам: «Крым был, есть и будет территорией мира, доброжелательности, толерантности и любви!».По словам министра, на сегодняшний день Крым остаётся единственным островком спокойствия, который стойко держится в бушующем океане политических противоборств и информационного противостояния. И, несмотря ни на что, в самом Крыму полностью спокойно, не остановлена культурная жизнь полуострова, на высшем уровне находятся творчество и искусство. Работают театры Крыма, концертные организации проводят выступления, привозят гастроли, посетителей принимают библиотеки, музеи, клубные учреждения, заповедники. Проходят все запланированные тематические мероприятия, спектакли, концерты и гастрольные культурные акции.

Учреждения культуры Крыма работают с полной нагрузкой и принимают гостей в штатном режиме. Как подчеркивает министр культуры, лишь несколько мероприятий в Крыму пришлось перенести на более поздний срок, чему виной была противоречивая информация о ситуации на полуострове. Но при этом ни одно мероприятие не отменено.

Отдельно А. Новосельская обратилась к организаторам концертно-театральных мероприятий, призвав их не поддаваться паническим настроениям, ведь жители и гости Крыма ждут новые спектакли, концерты и гастроли. «Я, как министр культуры Крыма, окажу любое содействие в поддержании и улучшении культурной жизни Республики Крым!» — завершила своё обращение руководитель.

Другие статьи этого номера