К выдаче пенсий — с предельным вниманием

Наш корреспондент обратился в первому заместителю начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Светлане Александровне Бугаенко с просьбой дать оперативный комментарий по поводу последних решений севастопольских властей относительно начисления и выдачи пенсий всем категориям их получателей. Вот что сообщила С.А. Бугаенко:- Весь административный аппарат главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе работает сегодня в усиленном режиме реалий переходного периода в связи с известными событиями в Крыму и городе-герое Севастополе. На сегодняшний день и в обозримый период до перехода на рельсы пенсионной системы Российской Федерации назначение новых пенсий и их перерасчет производятся и будут производиться по законам Украины.

К сведению всех пенсионеров, на руках у которых по состоянию на сегодняшний день электронные карточки двух банков — ПриватБанка и «Форума». С 17 по 25 марта 2014 г. этой категории пенсионеров предлагается получать пенсию в своих почтовых отделениях «Укрпочты», то есть территориально, по месту жительства.

Выплаты будут производиться при наличии финансирования, но выданы будут пенсии обязательно всем, кто имеет на это право.

Что же касается других банков, дислоцированных на территории Севастополя, то пенсия по титулу этих финансовых учреждений будет продолжать выдаваться владельцам электронных карточек через кассы и банкоматы этих банков.

И последнее. Пенсионеры ПриватБанка, уже получившие извещения о начислении пенсий с 1 по 16 марта 2014 года, имеют возможность получать пенсионные выплаты в банкоматах по установленному лимиту, то есть по 500 гривен в сутки.

Всю оперативную информацию в отношении новаций и нюансов пенсионного обеспечения населения Севастополя мы будем оперативно предоставлять в распоряжение «Славы Севастополя» в целях публикации наших сообщений в очередном номере газеты. Для более тесного диалога с населением предлагается два контактных телефона: 48-09-21 (диспетчерская главного управления ПФ Украины в Севастополе) и 44-29-05 (приемная начальника главного управления ПФ Украины в Севастополе Юрия Анатольевича Кулькова).

Другие статьи этого номера