Руководить отраслью здравоохранения Севастополя будет Валерий Чередниченко

Руководить отраслью здравоохранения Севастополя будет Валерий Чередниченко

25 марта исполняющий обязанности главы городской администрации Дмитрий Белик представил главным врачам севастопольских больниц нового руководителя управления здравоохранения города. Им стал Валерий Чередниченко.Напомним: о том, что бывший руководитель ведомства Виктор Пологов покидает свой пост, и.о. председателя СГГА сообщил накануне, в ходе брифинга для представителей местных СМИ.

Новоназначенному чиновнику поручено сформировать состав управления и сопутствующих структур в соответствии с законодательной базой Российской Федерации. «Валерию Анатольевичу (Чередниченко) поручено наладить эффективную деятельность лечебных учреждений Севастополя. Я попросил бы главных врачей отнестись с пониманием ко всем его распоряжениям. Могу сказать, что с сегодняшнего дня мы меняем подход к работе медицинских заведений. Ни для кого не секрет, что жители города нередко жалуются на медиков. Не буду вдаваться в подробности, вы лучше меня знаете свои недостатки. Новый руководитель ведомства наделен широчайшими полномочиями. Это касается и кадровой политики. Сегодня мы живем в другой стране, и наша общая задача — выстроить систему здравоохранения таким образом, чтобы севастопольцы почувствовали реальные улучшения. Прошу всех сделать соответствующие выводы», — заявил Дмитрий Белик.

Новый начальник управления здравоохранения с коллегами общался намного мягче, нежели и.о. председателя госадминистрации. Чередниченко сказал, что работать с главврачами местных больниц ему будет довольно легко, поскольку с большинством из них чиновник знаком лично. «Наша главная задача — добиться предоставления бесплатных медицинских услуг не на словах, а на деле. То есть снабжение наших медучреждений со стороны государства должно осуществляться как можно в большем объеме. Чтобы пациент в период болезни не становился перед выбором: купить еду либо лекарства. Это основная проблема», — сказал руководитель севастопольской медицины.

Валерий Чередниченко сообщил, что правительство Российской Федерации гарантировало оказать финансовую помощь местной отрасли здравоохранения. «Относительно того, насколько быстро нам удастся перейти на страховую медицину, как это заведено в России, пока сказать ничего не могу. Точная информация появится только тогда, когда мне удастся детально пообщаться с представителями Минздрава РФ. Сейчас моя основная задача — понять структуру управления, поскольку я практик, а не чиновник, и решение о переходе на должность руководителя горздрава мне далось нелегко», — подчеркнул начальник профильного ведомства СГГА.

Для справки: Валерий Чередниченко окончил в 1978 году Крымский государственный медицинский институт по специальности «врач-отоларинголог». Работал в ЛОР-отделениях городских больниц N 1 и 5. На протяжении последних десяти лет занимал различные административные посты. Долгое время был заместителем главного врача больницы N 6. Перед назначением на должность начальника управления здравоохранения СГГА являлся главным врачом медсанчасти Севастопольского филиала администрации морских портов Украины.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера