Творческий марафон в Севастополе открылся концертом «Мы вернулись домой…»

Творческий марафон в Севастополе открылся концертом "Мы вернулись домой..."

23 марта в Севастополе стартовал творческий марафон в поддержку вступления Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. «Мы вернулись домой…» — под таким девизом в торжественной обстановке творческие коллективы Севастопольского Центра культуры и искусства поздравили горожан с долгожданным возвращением на историческую Родину.Еще до начала концертной программы свободных мест в зале не осталось. В этот мартовский день весеннее тепло ощущалось не только на улице, но и в сердцах людей, пришедших разделить всеобщую радость. Громкими аплодисментами они встречали выступления любимых артистов из СЦКИ.

Яркие вокальные номера и эффектные хореографические постановки подарили гостям артисты шоу-группы «Мюзик-экс», ансамблей «Черное море», «Русь», «Жар-птица», «Ностальжи», «Златовир» и «Акъяр», а также хореографической школы-студии «Черное море» и образцового вокального ансамбля «Веснушки». Национальные танцы и песни о родной стране, композиции о доблестных черноморских моряках и о мире во всем мире, «Севастопольский вальс» и, конечно же, «Легендарный Севастополь». Под занавес на фоне российского триколора вместе со зрителями артисты СЦКИ впервые исполнили гимн России.

Уже сегодня, 25 марта, в продолжение творческого марафона в выставочном зале СЦКИ открылась тематическая художественная выставка «Севастополь — Ленинград — Крым — Россия». В субботу, 29 марта, в 12.00 в культурно-информационном центре (ул. П. Корчагина, 1) состоится концерт коллективов города из цикла «Мы вернулись домой…», а 30 марта в 12.00 продолжит череду праздничных событий воскресная концертная программа на эстраде Приморского бульвара, приуроченная к Дню работников культуры РФ.

П. ЛАСЬКОВА.

В тему

Севастополь и Крым — в родной гавани

В культурном комплексе «Корабел» с большим успехом прошел концерт «Домой — в Россию!» В начале концерта прозвучали слова президента Российской Федерации Владимира Путина: «Наконец после долгого плавания Севастополь и Крым пришли в родную гавань, в порт постоянной приписки», которые зал встретил бурными аплодисментами.

Концертную программу открыл мужской вокальный ансамбль «Морская душа» (руководитель — заслуженный деятель искусств АРК Н. Охрименко). В его исполнении прозвучали песни «Москва», «Графская пристань», а также песни о России в исполнении заслуженного артиста АРК В. Казачего и «Березовые сны» в исполнении Н. Охрименко. Народный фольклорный ансамбль «Раздолье» (руководитель А. Тер-Акопян) исполнил задорные казачьи песни, которые посвятил бойцам самообороны и казакам, присутствовавшим в зале. Зрители очень тепло принимали номера ансамбля танца «Севастополь» (руководитель О. Зверева) — «Казачий танец», «Барыню», танец «Дружба». В исполнении ансамблей «Галатея» (руководитель — заслуженный работник культуры АРК Т. Польская) и «Ремикс» (руководитель — заслуженный артист АРК М. Чихоцкий) прозвучали патриотические и лирические песни о Севастополе и России — «Марш Черноморского флота», «Служить России», «Две березки», «Гляжу в озера синие…», «Солдаты России» и другие.

В финале концерта вместе с исполнителями ансамбля «Ремикс» на фоне российского и севастопольского флагов весь зрительный зал стоя пел «Великий русский город Севастополь». Таким патриотическим и ярким стал первый концерт культурного комплекса «Корабел» в российском Севастополе.

Другие статьи этого номера