Урвать под шумок?

Урвать под шумок?

«Уважаемая редакция!

В «Славе Севастополя» и других СМИ в марте этого года уже сообщалось об оживлении сомнительного строительства. Этот материал — из той же серии. В двадцатых числах марта на не полностью освоенном пустыре парка Победы на ул. Парковой (слева, перед Студенческим сквером и в глубине парка Победы) появились забетонированные в землю через каждые 2,5 метра столбы из брёвен, ограждающие территорию размером примерно 140х115 метров. Огороженная территория предполагаемого строительства так велика в поперечном направлении, что превышает ширину ограждённого Студенческого сквера (в своё время и так резко сузившего территорию парка Победы) и захватывает посадки многолетних деревьев, осуществлённые в своё время службой озеленения парка. А длина ограды столь значительна, что 150(!) столбов хватило очертить территорию строительства пока только по трём сторонам.

Установленные столбы намечающегося забора видны на снимках, сделанных утром в воскресенье, 23 марта. На них видна банковская академия. Но из «картинки» следует, что «запрашиваемая» столбами территория превышает ширину ограды Студенческого сквера. Следует, правда, признать, что вечером того же дня уже после 17 часов, к удивлению моему и других гуляющих в парке (воскресенье, солнечно, людей много), не осталось ни одного столба (из 150!) не поваленного или не спиленного. Кто-то из проходящих девушек сказал: «Вернут площади парку. Хозяин одумался». Ах, хорошо бы, чтоб было так!

А ведь это место уже огораживалось могучим забором из оцинкованного гофрированного железа на деревянных столбах. Но года два назад подрядчика заставили убрать забор и (на тот момент) отказаться от строительства на этом месте. Всем жителям микрорайона (да и города) хотелось бы, чтобы забор не вырос в третий раз (это же не грибы после дождя!) и чтобы парк Победы не сужался с каждым годом, как шагреневая кожа.

С уважением

А. ПРАВДИН, пенсионер.

Другие статьи этого номера