Черные риэлтеры и убийцы

СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ЗАДЕРЖАЛИ «ЧЕРНЫХ» РИЭЛТЕРОВ, КОТОРЫЕ УБИЛИ ВОЕННОГО ПЕНСИОНЕРА.
Тело 67-летнего мужчины со следами насильственной смерти было обнаружено в заброшенном подвале СТ «Созидатель» в начале марта.В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что убитый развелся с женой 12 лет назад и проживал один. По решению суда квартира супругов в Гагаринском районе была разделена между ними в равных долях. Бывшая жена свою часть продала риэлтерской компании, но муж не согласился с решением суда и считал себя единоличным владельцем квартиры, всячески препятствуя заселению новых жильцов. Риэлтерская компания неоднократно делала ему выгодные предложения по продаже его части жилплощади, но мужчина отказывался. Чтобы оградить себя от незваных гостей, он даже установил дверь в тамбур перед квартирой.

Терпение риэлтеров лопнуло. Чтобы отобрать у пенсионера его часть квартиры, они решили найти похожего на него человека и отвезти к нотариусу, чтобы тот оформил на них договор дарения, но в последний момент их планы поменялись. Затея с подставным лицом показалась очень рискованной, поэтому было принято решение поговорить с владельцем. Способ для этого выбрали своеобразный. Запаслись наручниками, поддельными документами представителей правоохранительных органов и даже купили машину, которую потом планировали сдать на металлолом.

В один из дней злоумышленники постучали в квартиру пенсионера. Представились сотрудниками правоохранительных органов и зашли к нему в жилье. С порога стали угрожать расправой, заставляя поставить подпись на дарственной на имя одного из визитеров. Мужчина отказывался до последнего. Тогда злоумышленники вывели его из квартиры, посадили в авто и увезли на Феолент. Там в подвале заброшенного строения его зверски убили. По заключению судмедэкспертов смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Один из злоумышленников был задержан правоохранителями, когда пытался со своими дружками вывезти вещи из квартиры потерпевшего. Им оказался 27-летний неработающий севастополец, а через несколько дней был задержан и организатор убийства пенсионера, работник риэлтерской компании.

В настоящее время в отношении злоумышленников проводится следствие.

Сектор связей с общественностью УМВД России по Севастополю.

В тему

В Крыму и Севастополе начали работать территориальные органы Следственного комитета

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин: «Теперь преступления, совершенные на территории двух новых субъектов Российской Федерации, будут квалифицироваться в соответствии с действующим российским уголовным законодательством, а уголовные дела о преступлениях, входящих в подследственность СК России, будут расследоваться следователями Следственного комитета в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства», — сказал он.

Также следует отметить, что с 24 марта суды на территории Крыма принимают только те заявления, авторы которых опираются на нормы российского законодательства. Об этом Центру журналистских расследований сообщил председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук. Что касается дел, производство по которым было начато в соответствии с законами Украины, В. Чернобук сообщил, что производство по ним будет доведено до конца. Но уже по законам РФ. Между тем с 24 марта судьи, работающие на территории Крыма, усиленно изучают законодательство Российской Федерации и готовятся к аттестации. Они буду проверены Высшей квалификационной коллегией России, после чего будут приняты на должность судей. «Мы сейчас называемся «граждане, замещающие должности судей», — сказал В. Чернобук.

Другие статьи этого номера