Налоговики Севастополя: к предпринимателям, которые не смогли уплатить налоги, штрафные санкции применяться не будут

Все необходимые шаги для перехода в правовое поле России будут сделаны в самое ближайшее время. В городе начал функционировать Банк Севастополя, а также создано городское казначейство. В течение ближайших нескольких дней откроются счета для уплаты налогов и сборов.Что же касается отчетности, то в настоящее время ее необходимо представлять в центры обслуживания плательщиков налогов на бумажных носителях. Учитывая необходимость проведения организационных процедур, к предпринимателям, которые не смогли уплатить налоги в переходный период, штрафные санкции применяться не будут.

Согласно пункту 1 статьи 15 Федерального конституционного закона РФ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 21.03.2014 N 6-ФКЗ, законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется с 1 января 2015 года.

По вопросам получения консультаций по разъяснению налогового законодательства России можно обращаться по телефону справочной службы +7 (831) 244-84-48, сообщает налоговая служба Севастополя.

Другие статьи этого номера