Ориентирование на Историческом бульваре

Ориентирование на Историческом бульваре

В нашем городе на Историческом бульваре прошли первые весенние соревнования по спортивному ориентированию. Организованы они для школьников Севастопольским центром туризма, экскурсий, спорта и краеведения.Календарь спортивных соревнований нынешней зимой претерпел значительные корректировки во всех федерациях Украины. Намеченные на февраль и март соревнования в Севастополе и Крыму пришлось отменить. Традиционный старт «Севастопольский подснежник» 16 марта провести также не удалось. А теперь и все первенства Украины на крымских трассах — под большим сомнением.

Президент Севастопольской федерации ориентирования Алексей Сидоренко не раз говорил о привлекательности окрестностей нашего города для проведения соревнований самого высокого уровня. Сборная России регулярно проводит здесь тренировочные сборы. Севастопольская федерация ориентирования уже провела переговоры о вступлении в федерацию ориентирования России.

В ближайшие дни начнутся корректировки спортивных календарей с целью участия севастопольских спортсменов в соревнованиях российских клубов. Одновременно намечается календарь стартов на территории Крымского полуострова. Часть таких трасс уже подготовлена в районе мыса Сарыч, урочища Ласпи, горы Ильяс-Кая.

Тренер Центра туризма Наталья Степанова уверена, что сезон для севастопольских мальчишек и девчонок будет успешным. Школьные каникулы — лучшее время для соревнований. Дети с огромным интересом посещают тренировки. На днях мы провели парк-тур — ориентирование в парке и городской застройке. В таких соревнованиях даже компас не нужен. Приглашены были учащиеся всех школ, гимназий и лицеев города.

Уже 5 апреля в районе горы Гасфорта в Севастополе состоятся городские соревнования школьников по спортивному ориентированию «Севастопольский подснежник-2014». Участие в них смогут принять представители всех возрастных категорий без ограничений. А 6 апреля на северном плато Сапун-горы картограф и организатор соревнований Александр Прокофьев собирает ориентировщиков на традиционную соревновательную тренировку по ориентированию в заданном направлении. Ожидается участие и спортсменов Крыма.

Фото автора.

Другие статьи этого номера