Затулин предостерег политические и общественные силы Севастополя от формата ультиматумов

В интервью интернет-газете «Новый Севастополь» директор Института стран СНГ Константин Затулин заявил: «Крыму предстоит утвердить свою Конституцию, и Севастополю — свой устав, новый устав в новых условиях. Работа над этим как раз идет, и очень интенсивно. Подталкивать эту работу митингами — это какое-то масло масляное. То, что кто-то высказывает свое мнение по этому поводу, это нормально, если это просто останется мнением и не будет каким-то ультиматумом».И добавил: «Ультиматумов, это я вам могу сказать точно, никто, мне кажется, из тех, кто сознательно относится к делу, к процессу вхождения Севастополя и Крыма в Россию, не потерпит. Потому что ультиматумы не отвечают ни духу времени, ни сегодняшнему переживаемому моменту».

«Вы знаете, что мне тоже пришлось отвечать на критику на общественном уровне в мой адрес. Мы выслушали претензии в адрес той самой награды (общественная медаль «За освобождение Крыма и Севастополя». — «НС»), которую мы только что вручали, от Татьяны Ермаковой. И я считаю, что они несправедливы по форме. А если говорить по сути, то руководитель Русской общины Севастополя выразила свое отношение к людям, которые ей и раньше, и теперь не нравятся. Мнение это остается мнением, но есть и другое мнение, которого мы придерживаемся в том самом ответе, который вы опубликовали», — считает Затулин.

«Вот я таким бы образом ответил на требование немедленно переизбрать Севастопольский городской совет, а ныне — законодательное собрание. От того, что сейчас вместо сознательной работы она будет парализована, и мы все включимся в избирательную кампанию в Севастополе, несколько месяцев никто не будет принимать решений, потому что очень хочется кому-то по горячим следам происшедшего переформатировать, переизбрать законодательное собрание Севастополя. Если вы настолько уверены в себе, то никто вам не возбраняет прийти на избирательные участки в 2015 году и проголосовать за того, за кого вы считаете нужным», — отметил Затулин.

А. ЩЕРБАКОВ. («Новый Севастополь»).

Другие статьи этого номера