А мы запасливые!

Комиссия по распределению гуманитарной помощи продолжает свою работу. На очередном совещании, которое состоялось в большом зале городской администрации, чиновники и представители Координационного совета Севастополя рассмотрели ряд заявок, поступивших от городского и районных управлений образования.В результате было принято решение передать определенное количество продуктов питания (капуста, картошка, яйца, крупы, тушенка, сгущенное молоко) в школы-интернаты N 3, 4, 5 и 6, в первый и второй детские дома, в Центр развития ребенка, в приют для детей, в дошкольные учебные учреждения, а также в Севастопольский университет ядерной энергии и промышленности. Кроме всего прочего, в составе гуманитарного груза были доставлены в город и кондитерские изделия. Как сообщил и.о. главы СГГА Дмитрий Белик, члены комиссии сошлись во мнении, что сладости стоит распределить между воспитанниками детских домов и приютов.

По словам исполняющего обязанности председателя администрации, гуманитарная помощь поступает в наш город из различных регионов России: из Москвы, Волгограда, Красноярска и так далее. В основном присылают продукты питания и лекарства. «Сегодня мы работали над обеспечением сферы образования. На следующем заседании свои заявки должно представить управление здравоохранения. Необходимо выяснить, какие лечебные учреждения нуждаются в медикаментах в большей степени. Могу сказать ответственно, что за распределением гуманитарного груза осуществляется четкий и жесткий надзор. Мы разработали механизмы, которые позволяют исключить возможность неконтролируемого использования поступающих ресурсов. Все абсолютно прозрачно», — констатировал Белик.

Чиновник сообщил, что поступающая гуманитарная помощь жизненно необходима для социальных учреждений города в переходный период. «Закупки по тендерам, которые производились в рамках украинского законодательства, приостановлены, поскольку не проходят платежи. Соответственно, возникает дефицит продуктов питания. Ресурсы, предоставленные российскими городами, позволяют стабилизировать ситуацию. С регионами РФ мы работаем системно: профильные управления собирают информацию и указывают в заявках именно те товары, которые нужны в данный момент для функционирования города. Это касается и продукции, и техники, которая была передана ряду коммунальных предприятий Севастополя», — подчеркнул и.о. руководителя городской администрации.

По информации полномочного представителя комиссии по приему гуманитарной помощи Виталия Хвороста, все поступающие в город грузы вскрываются и инвентаризируются целым штатом провизоров. «Работа эта сложная, кропотливая. После того как все поступившие товары учтены, я подаю отчет председателю комиссии по распределению гуманитарных грузов — Дмитрию Белику», — пояснил Виталий Хворост.

Заместитель директора департамента социальной защиты Инна Гончарова также сообщила, что помощь могут получить не только городские учреждения, но и частные лица — севастопольцы, которые по тем или иным причинам оказались в крайне тяжелом материальном положении.

Другие статьи этого номера