Вчера российские пенсии «пошли в народ»

Начиная с 28 марта во всех 56 почтовых отделениях связи КП «Севастопольское городское предприятие почтовой связи «Севастопольпочта» начата выплата пенсий, в том числе пенсионерам, ранее получавшим пенсию через банковские учреждения Севастополя.По сообщению заместителя директора КП «СГППС» Валентины Амелиной, пенсионерам, ранее получавшим пенсию на почте, выплаты будут производиться в установленном порядке с доставкой на дом и в операционных залах отделений почтовой связи.

Пенсионеров банковских учреждений уведомляем, что выплаты производятся при предъявлении паспорта. Для удобства и быстроты обслуживания организована работа нескольких операционных окон, на которых размещены обозначения первых букв фамилий для определения окна обслуживания.

Перед получением пенсии рекомендуем ознакомиться с данными обозначениями.

С целью удовлетворения потребностей населения по получению пенсии почтовые отделения будут работать в воскресенье, 30 марта, с 9.00 до 15.00.

Теперь о некоторых нюансах, которые, несомненно, интересуют все категории почти 118 тысяч получателей пенсий в Севастополе.

До конца марта за пенсией в свои почтовые отделения связи можно прийти в любой день. Это касается севастопольцев — владельцев банковских электронных карточек, которым не была выплачена пенсия с 17 по 25 марта, а также тех, кто в период с 4 по 25 марта по каким-либо причинам не успел получить на почте мартовскую пенсию.

О сроках получения пенсий в апреле всех категорий пенсионеров (включая бывших военных) редакция «Славы Севастополя» уведомит дополнительно. Важно помнить, что в апреле следует обращаться за получением пенсий исключительно в те же дни месяца, по которым раньше выдавались пенсионные суммы как в банках, так и в своих почтовых отделениях связи.

Разумеется, если по каким-либо причинам человек не смог получить пенсию в «свой» день, ему беспрепятственно выдадут ее в любые последующие дни.

Важно отметить, что все получатели пенсий в марте, не успевшие это осуществить, имеют возможность получить мартовскую пенсию в следующем месяце, присовокупив ее к апрельской.

Что же касается той части пенсионеров — владельцев электронных карточек, которые или вообще не получили, или получили частично пенсию за период с 1 по 17 марта в банкоматах и кассах банков, то им придется набраться терпения и ждать, пока соответствующие филиалы украинских банков в Крыму не адаптируются к условиям банковской системы России. На перерегистрацию предположительно уйдет несколько недель, после чего население города будет оперативно уведомлено, и пенсионеры смогут обращаться в свои банки и востребовать недополученные суммы пенсий в режиме обычной работы того или иного банковского учреждения.

Другие статьи этого номера