Кому позволили захватить власть на Украине?

На сегодняшний день продолжается укрепление политических позиций радикальной националистической группировки «Правый сектор». Так, из открытых источников известно, что 22 марта 2014 года руководством «Правого сектора» создана партия под аналогичным названием на базе украинской политической организации праворадикального толка «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО).Из новейшей истории Украины известно, что фундаментом боевой необандеровщины стала именно УНА-УНСО, созданная в начале 90-х годов при прямом участии спецслужб. Это незаконное воинское формирование активно участвовало в конфликтах в Приднестровье, Боснии, Абхазии, Чечне.

На днях представители «Правого сектора» подчеркнули, что не намерены превращаться в обычных политиков, заявив, что они «просто вооружаются еще одним инструментом — политикой».

Если посмотреть правде в глаза, то становится понятно, что на западе Украины и в Киеве реальной властью обладает не А. Турчинов, не А. Яценюк и его команда, а всего лишь одна боевая группировка — «Правый сектор», которая стала широко известна во время государственного переворота на Украине. Когда боевики сменили на улицах Киева действительно мирных демонстрантов «раннего Майдана». Когда вместо студентов с цветами появились молодчики не только с арматурой и битами, но и с огнестрельным оружием.

Кто создавал «Правый сектор»? Откуда он появился? Это плод многолетней работы. Многих сил. Боевики «Правого сектора» выходили на улицы Киева уже хорошо обученными и психологически подготовленными. Они кидали «коктейли Молотова» в сотрудников правоохранительных органов и рушили исторические памятники, грабили и устраивали погромы в магазинах на площади Независимости в Киеве, выносили деньги из банков и сжигали машины во Львове, разворовывали все, что попадалось им на глаза во всех регионах Украины, а также избивали журналистов и простых обывателей, которые были настроены против фашистского режима.

Так же, как лидеры ОУН-УПА С. Бандера и Р. Шухевич были представителями украинской интеллигенции, так и во главе «Правого сектора» встал учитель-филолог, уроженец Днепродзержинска Дмитрий Ярош. Среди ближайшего окружения Д. Яроша можно назвать его заместителя Андрея Тарасенко по прозвищу Пилипась, скандально известного своим участием в подрыве бюста Сталина в Запорожье, и главного командира всеукраинской организации «Тризуб» Андрея Стемпицкого по прозвищу Летун. Стоит обратить внимание на клички, приличествующие скорее бандитам, чем нормальным, законопослушным людям.

Помимо основной цели, которую преследовали организаторы беспорядков на Майдане по захвату власти, попутно ими проводилась работа по формированию боевого резерва в виде хорошо обученных активистов и боевиков. Именно данный фактор несет в себе огромную угрозу дальнейшей эскалации обстановки в различных регионах Украины.

Легко предположить, что на данный момент внимание «Правого сектора» сконцентрировано на проблеме захвата тех областей Украины, где люди недовольны происходящей ситуацией в стране. Еще с самого начала антимайдановских выступлений лидерами «Правого сектора» была активизирована работа среди молодежи по привлечению к проведению провокаций на территории юго-восточных и восточных регионов Украины.

В частности, на современном этапе в Херсоне активно проводится вербовка среди населения мужского пола в возрасте от 15 до 20 лет. Им предлагается за вознаграждение отправиться в определенные регионы Украины для участия в акциях по поддержке самопровозглашенного правительства.

Все сводится к тому, что данная вооруженная и уже политическая сила движется в направлении захвата всей территории страны. Следовательно, уже можно спрогнозировать, что предстоящие 25 мая 2014 года президентские выборы на Украине будут направлены в то русло, которое выгодно «Правому сектору». Что после этого произойдет с гражданами Украины, которые говорят и думают по-русски, у которых остались тесные родственные связи с Россией, нетрудно предсказать…

Не вызывает сомнения тот факт, что Д. Ярош и его «Правый сектор» представляют собой идеологических наследников бандеровцев, служивших в войсках СС на стороне нацистов.

Мы стоим перед ситуацией, когда противник безжалостен к русскоязычному населению страны, организован и спонсируется западными странами. Россия не могла не вступиться за братский народ в Крыму, но сейчас судьбу восточного и юго-восточного регионов Украины могут решить только общий патриотический порыв, духовное воссоединение двух стран! В настоящее время единственная идея, которая может сплотить разобщенных славян, заставить наш народ бороться, — это угроза превращения родных по крови украинцев в бессловесных рабов.

Другие статьи этого номера