В Севастополе созданы территориальные подразделения МЧС России

21 марта 2014 года МЧС России был издан приказ «О создании подведомственных учреждений МЧС России в Республике Крым и городе Севастополе». Согласно этому документу, создано главное управление МЧС России по городу Севастополю, в состав которого входят три подведомственных учреждения: Центр оперативно-координационный и обеспечения деятельности, 1-й пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы по городу Севастополю, аварийно-спасательный отряд специального назначения.Приказом МЧС России N 119К от 21 марта 2014 года начальником главного управления МЧС России по городу Севастополю назначен Геннадий Сухорученков.

Весь личный состав, изъявивший желание служить в Государственной противопожарной службе МЧС России, будет назначен на соответствующие должности.

Важно отметить, что на вооружении МЧС Севастополя уже находится новая пожарная техника, полученная городом в качестве гуманитарной помощи от правительства Москвы. В каждую из шести пожарно-спасательных частей направлено по одной автоцистерне, а автолестница с высотой подъема 52 метра будет находиться в пожарной части N 6 по охране Гагаринского района. По статистике, именно в этом районе города происходит большое количество пожаров в жилом секторе.

Все бойцы МЧС России по городу Севастополю уже получили новую форму, а также боевое снаряжение: пожарные рукава и стволы, боевую одежду, шлемы, поясные топоры, сапоги, светодиодные фонари и другое необходимое для работы оборудование.

Совсем скоро подразделения МЧС Севастополя будут переоснащены современной техникой и плавсредствами, а также оборудованием для связи и оповещения. Кроме того, в ближайшем будущем будет рассматриваться вопрос обеспечения спасателей жильем.

Другие статьи этого номера