Вчера в Крыму состоялось заседание Правительства РФ

ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОШЛО В СИМФЕРОПОЛЕ И БЫЛО ПОСВЯЩЕНО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЯ.
Открыл заседание премьер — министр России Дмитрий Медведев, сообщив, что «традиционно заседания Правительства Российской Федерации проводятся в Москве, но сегодня тот случай, когда я посчитал необходимым собраться здесь, в Крыму, учитывая, что в составе нашей страны появились два новых субъекта».На заседании Правительства Российской Федерации присутствовали премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов, спикер крымского парламента Владимир Константинов, мэр Севастополя Алексей Чалый.

Как заявил премьер, по итогам совещания, которое состоялось 24 марта, министерствам и ведомствам были даны конкретные поручения. Основной комплекс вопросов касается социальной сферы. «Как я уже сказал, жители Крыма должны только выиграть от присоединения к России, и мы с вами обязаны это обеспечить. Поэтому первое, о чём хотел бы сообщить: принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму до среднероссийского уровня за счёт специальной доплаты. Такой подход мною согласован с Президентом страны, соответствующий указ главы государства на эту тему подписан. Эта работа будет осуществляться поэтапно», — заявил Дмитрий Медведев. Так, по словам главы правительства, 1 апреля будет проведена первая доплата. Далее каждый месяц её размер будет увеличиваться на 25% от необходимой суммы до приведения к общероссийскому показателю. Таким образом, и доплата, и, соответственно, пенсия в целом увеличатся в мае, июне и июле, с тем, чтобы в июле в целом, словами премьера, «мы эту тему закрыли, выполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами».

Впоследствии пенсия будет выплачиваться в общеустановленном для всех российских граждан порядке в тех размерах, которые предусмотрены по закону с учётом индексации.

Также премьер сообщил, что по такой же схеме правительство намерено повысить зарплаты работников бюджетных учреждений Крыма до уровня среднероссийских. Речь идёт примерно о 140 тыс. человек, в том числе учителях и врачах, работниках культуры и социального обслуживания.

Военные и сотрудники правоохранительных органов, по заверению Медведева, будут получать зарплату в соответствии с российскими нормами. Повышение денежного довольствия, всех форм материального стимулирования произойдёт по такому же графику.

Подготовила Ирина КАРАТАЕВА (по материалам официального сайта Правительства РФ).

Подробности в следующем номере.

Другие статьи этого номера