Радуга — фейерверк талантов

Радуга - фейерверк талантов

29-30 марта во Дворце культуры «Севастопольский» состоялся XIX традиционный праздник танца «Радуга», в котором приняли участие 43 танцевальных коллектива из Севастополя и городов Крыма. На протяжении двух дней свыше 900 участников фестиваля демонстрировали свое танцевальное мастерство на великолепной сцене Дворца культуры.17 творческих коллективов достойно представляли Балаклавский район. Были гости из Ялты, Симферополя, Бахчисарая. Праздник получился ярким и красочным. Настоящий фейерверк талантов!

Искусство народного танца демонстрировали: народный хореографический ансамбль «Радость» (ДК БРУ им.А.М. Горького), народный ансамбль танца «Сударушка» (ДК «Севастопольский»), образцовый ансамбль танца «Калинка» (Терновский Центр культуры и досуга), крымскотатарский ансамбль песни и танца «Байдар» и ансамбль народного танца «Кунеш» (Орлиновский Центр культуры и досуга), танцевальный коллектив «Зернышки», народный ансамбль танца «Севастополь» (культурный комплекс «Корабел»). В эстрадном жанре выступали образцовый ансамбль эстрадного танца «Ритм-данс» (Балаклавский Дом детского и юношеского творчества), образцовый ансамбль танца «Улыбки «Артека» (Ялта), танцевальный коллектив «Эмине» (с. Холмовка), народный ансамбль танца «Радуга» (Симферополь) и многие другие.

В очередной раз участники фестиваля порадовали зрителей не только новыми интересными и оригинальными танцевальными постановками, но и своей бесконечной преданностью танцевальному искусству. Действо, которое происходило на сцене Дворца культуры «Севастопольский» на протяжении двух дней, можно смело назвать не только настоящим мастер-классом для всех участников художественной самодеятельности, но и ярким незабываемым праздником для всех присутствовавших в зале зрителей!

Благодаря финансовой поддержке Балаклавских районной госадминистрации и районного совета, а также депутата Севастопольского городского законодательного собрания Л. Веня все участники фестиваля получили памятные сувениры и фотокартины с живописными видами Балаклавы.

Другие статьи этого номера