Воры и воришки

Сотрудники Гагаринского РО УМВД России по Севастополю задержали злоумышленника, действия которого зафиксировала камера видеонаблюдения в момент кражи.Видеоролик о злоумышленнике, укравшем стиральную машинку, был размещен на одном из интернет-сайтов в феврале. На нем видно, как вор выносит из подъезда дома бытовую технику.

На днях в результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался 23-летний севастополец, ранее судимый за кражи.

Как установили правоохранители, злоумышленник пробрался в подъезд жилого охраняемого дома, чтобы срезать кабели. На лестничной площадке он увидел стиральную машинку и решил забрать ее. Вынес из подъезда и продал на рынке за 100 грн.

Также было установлено, что на его счету это не единственная кража. Злоумышленник обоснованно подозревается в совершении краж мобильных телефонов, а также в угоне двух автомобилей, один из которых он продал в другом городе, а второй сдал на запчасти.

Сотрудниками Ленинского РО УМВД России по Севастополю задержан злоумышленник, на счету которого более 10 краж из автомобилей. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что злоумышленник проникал в авто, разбив окно. Воровал из машины видеорегистраторы, навигаторы, антирадары, деньги или любые другие ценные вещи, которые лежали на передней панели авто.

Совершать кражи злоумышленника подтолкнула тяга к наркотикам. Ворованные вещи он сдавал на рынках и в ломбардах.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное следствие.

А сотрудники УМВД России по Севастополю задержали злоумышленника, на счету которого десяток грабежей. Жертвами грабителя, как правило, становились женщины. Злоумышленник забирал у потерпевших сумки, кошельки, мобильные телефоны, срывал цепочки.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении грабежей был задержан. Им оказался житель Ленинского района, ранее судимый за имущественные преступления. Злоумышленник на протяжении длительного времени употреблял наркотики, и, с его слов, совершать грабежи его подтолкнула тяга к смертельному зелью. Среди его жертв — женщины разного возраста. Преступления совершал в разное время суток, главное, чтобы это было в безлюдном месте. Подбегал к жертве сзади и вырывал из рук сумку или срывал цепочку. Также на его счету несколько разбойных нападений. Чтобы забрать деньги или сумку у потерпевшей, злоумышленник угрожал ей ножом.

В настоящее время установлена его причастность к 10 аналогичным преступлениям.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 161 (грабеж) и 162 (разбой) УК РФ.

Другие статьи этого номера