Деловой визит академика

Деловой визит академика

В минувший вторник в Севастополь и Республику Крым совершил деловую поездку президент Российской академии наук Владимир Фортов. В нашем городе он посетил Институт биологии южных морей и Морской гидрофизический институт.Отправиться в путь из Москвы на полуостров Владимира Евгеньевича подвигли поручение президента Российской Федерации Владимира Путина и личный глубокий интерес к состоянию науки в новых регионах страны. В частности, в Морском гидрофизическом институте гость вел разговор об интеграции этого научного учреждения в Российскую академию наук. Он предложил принимавшим его заместителю директора института по научной работе, члену-корреспонденту Академии наук Украины, доктору физико-математических наук Геннадию Коротаеву и ученому секретарю, кандидату географических наук Веронике Масловой подробно на бумаге изложить самые неотложные нужды института для его нормального функционирования.

В Республике Крым академик Владимир Фортов тоже побывал в ряде исследовательских учреждений, в том числе в Крымской обсерватории. А вечером того же дня Владимир Евгеньевич провел в Крымском научном центре совещание с руководителями академических научных учреждений Крыма и Севастополя.

Севастопольцы и крымчане отметили для себя характер визита: он был неожиданным, но в то же время предельно деловым и конкретным по содержанию.

На снимке: академик Владимир Фортов и заместитель директора Морского гидрофизического института Геннадий Коротаев.

Другие статьи этого номера