Минкультуры РФ утвердило план работы в Крыму на текущий год

Об этом министр культуры Владимир Мединский проинформировал президента России Владимира Путина в ходе встречи 1 апреля.По словам В. Мединского, профильное министерство подходит к этому «как к нашей рутинной работе», и уже утвержден план работы министерства в Крыму на текущий год.

Театральную деятельность Минкульт намерен начать с гастролей в Крыму столичных детских театров. «Многие годы жители Крыма были лишены возможности видеть столичные театры. Мы решили начать с детских театров: детские, кукольные, около 10 театров уже начиная с апреля поедут в Крым. Ведущие наши театры покажут там свои представления. Например, МХТ имени Чехова покажет «Белую гвардию» в Симферополе. Это достаточно актуально», — сказал министр.

Как особое направление он охарактеризовал туризм в Крыму. «Я имею в виду программу детского туризма. Мы планируем вывоз крымских детей в Москву, Питер и Казань. Там есть что посмотреть, целая большая программа по Поволжью. И наши дети тоже поедут при поддержке Ростуризма в Крым, создадим для этого самые хорошие условия», — считает Мединский.

На поручение Владимира Путина «посмотреть на материально-техническое состояние объектов культуры» Мединский ответил, что «проблем там очень много».

«Фактически находятся они на том уровне в плане материально-технической базы, на каком находились мы в первой половине 90-х годов. Не решены формальные вопросы собственности, практически никак не решены вопросы охранных зон. Поэтому мы уже сейчас пробуем, например, имеющиеся у нас резервы: музыкальные инструменты направим в детские школы искусств Крыма, книги на русском языке-в библиотеки Крыма», — сообщил министр.

По материалам официального сайта президента России.

Другие статьи этого номера