Ворьё распоясалось

ВОРОВАЛ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ КРЕДИТ

Такое оправдание придумал себе 30-летний севастополец, когда его задержали сотрудники Ленинского РО УМВД России по Севастополю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на счету злоумышленника более 20 краж из автомобилей. Он разбивал окно и забирал из машины все, что попадало под руку — барсетки, женские сумки, видеорегистраторы, ноутбуки, планшеты. Кражи в основном совершал в Ленинском районе. Выбирал безлюдное место и если видел в машине что-то стоящее его внимания, совершал кражу. Ворованное продавал на рынках и в ломбардах.

Правоохранителям рассказал, что совершал кражи, чтобы вернуть долг по кредиту.

В настоящее время по данному факту ведется следствие.

* * *

ЗАДЕРЖАН ДАЧНЫЙ ВОР…

Сотрудниками уголовного розыска Балаклавского районного отдела по «горячим следам» задержан вор-рецидивист.

В ходе проведения профилактических мероприятий в дачном массиве, расположенном в районе мыса Феолент, внимание правоохранителей привлек мужчина с рюкзаком, который перелезал через забор одного из дачных домовладений. Гражданина задержали. Им оказался 36-летний житель Гагаринского района, ранее попадавший в поле зрения правоохранителей. Как выяснилось, буквально за час он обокрал дом жительницы Московской области. Злоумышленник похитил слесарные инструменты, планшет и сложил все это в украденный рюкзак.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным преступлениям.

* * *

…И КВАРТИРНЫЕ ВОРИШКИ

Сотрудники Ленинского РО УМВД России по Севастополю задержали квартирных воров.

Злоумышленники обворовали квартиру, в которой накануне делали ремонт. Из квартиры пропали ноутбук и телевизор.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили и задержали злоумышленников. Ими оказались жители Полтавской области и Джанкойского района, ранее судимые. Было установлено, что злоумышленники делали ремонт фасада дома. Хозяева должны были рассчитаться за выполненную работу, но этого мужчинам показалось мало, и они решили поживиться хозяйским добром. Ворованное продали на одном из городских рынков.

Когда одного из злоумышленников спросили, зачем он это сделал, тот ответил, что во всем виновата водка: «Был бы трезвый, ничего бы не случилось».

Другие статьи этого номера