День рождения хранительницы истории

И.о. начальника УМВД России по Севастополю Александр Поддубов поздравил с 87-летием бывшего директора народного музея севастопольской милиции.На протяжении 25 лет Эвелина Кирилловна Мешкова возглавляла музей севастопольской милиции и лишь недавно ушла на заслуженный отдых. Но и сейчас назвать ее просто пенсионеркой сложно. О таких, как она, говорят: «покой им только снится». И сейчас Эвелина Кирилловна полна бодрости и оптимизма, готовит к изданию очередной сборник своих произведений, как всегда, посвященный работе правоохранителей.

Родилась Эвелина Кирилловна Мешкова в Грозном, позже с родителями переехала в Севастополь. С 1941-1942 годов принимала участие в обороне города. Имеет правительственные награды. Окончила историко-филологический факультет Грозненского педагогического института. Член Союза писателей России и Союза русских, украинских и белорусских писателей АРК. Эвелина Кирилловна — автор 9 книг и многочисленных публикаций в коллективных сборниках и периодических изданиях.

Благодаря ее усилиям найдено более 600 сотрудников правоохранительных органов Севастополя, павших в период героической обороны города 1941-1942 годов. Их имена занесены в Книгу Памяти города-героя Севастополя.

Поздравляя именинницу, Александр Поддубов выразил ей искреннюю признательность за бесценный труд и пожелал крепкого здоровья и благополучия.

Другие статьи этого номера