Депутат Госдумы Павел ДОРОХИН: «Россия заинтересована в восстановлении Севастопольского Морского завода»

На одном из последних заседаний военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации был рассмотрен вопрос восстановления оборонной машиностроительной отрасли Крымского полуострова. В приоритете — два севастопольских предприятия: Севастопольский Морской завод и вертолетный завод. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин.»Мы обсудили состояние «Севморзавода». Сейчас он принадлежит украинскому «шоколадному королю» Порошенко. С этим нужно что-то делать, поскольку предприятие угроблено, разворовано. А ведь этот промышленный комплекс мог бы стать мощнейшей судоремонтной базой не только для Черноморского флота, но и для нашей военно-морской группировки в Средиземном море. Сейчас корабли из совместной группировки вынуждены возвращаться для ремонта на базы своих флотов. А это не всегда удобно», — констатировал Дорохин.

По словам депутата Госдумы, в случае, если удастся мирно уладить хозяйственные вопросы с Порошенко, у России есть возможность восстановить промышленную мощность «Севморзавода» в кратчайшие сроки.

«По программе перевооружения ВС Российской Федерации, которая уже запущена и будет действовать до 2020 года, выделяются гигантские суммы — около 23 триллионов рублей! Наши оборонные предприятия не освоят эти деньги. Поэтому нам нужны новые мощности!» — заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по промышленности.

Другие статьи этого номера