Правоохранители проверят, как распределяется гуманитарная помощь в Севастополе

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями проанализируют, какая гуманитарная помощь из Российской Федерации была доставлена в Севастополь, и каким образом она была распределена. Об этом в ходе заседания специальной комиссии при СГГА сообщил и.о. председателя горадминистрации Дмитрий Белик.»Нам удалось достигнуть договоренности с руководством правоохранительных органов. Представитель ОБЭП войдет в состав рабочей группы по распределению «гуманитарки». Главная задача — проверить целевое использование предоставленной помощи», — сказал чиновник.

По словам и.о. главы исполнительной власти города, особое внимание будет уделено работе общественных организаций, которые занимались приемом гуманитарной помощи параллельно с горадминистрацией.

«У нас на частных складах каким-то образом скапливается гуманитарная помощь, которая пока не распределена. Я ничего не хочу сказать плохого, но мы можем отчитаться за каждую зубную щетку, полученную из Российской Федерации. Думаю, что общественники и предприниматели, которые получали гуманитарную помощь, должны сделать то же самое. Именно поэтому к работе и были привлечены сотрудники ОБЭП», — заявил Белик.

Кроме того, на заседании рабочей группы при СГГА шла речь о распределении медикаментов, доставленных в город из различных областей РФ. Как сообщил председатель рабочей группы по приему гуманитарной помощи, в ближайшие дни лекарства поступят в коммунальные медучреждения. «Мы постарались удовлетворить пожелания, указанные в заявках, по максимуму», — пояснил председатель комиссии по приему гуманитарной помощи Виталий Хворост.

Были рассмотрены и перспективные планы. В частности, Дмитрий Белик доложил, что поступили запросы на получение автотранспорта (микроавтобусов) от Фонда коммунального имущества, КП «Благоустройство», КП «Севгорсвет» и КП «Дорожно-эксплуатационное управление». Причем если первые три организации просят по одному транспортному средству, то дорожники хотят получить четыре микроавтобуса. «На данный момент помочь всем нашим коммунальным предприятиям мы не сможем. Осталось всего три единицы техники, поступившей в город в качестве гуманитарной помощи. Сгоряча мы решать не будем — создадим группу, которая оценит, какому КП в большей степени сейчас необходим транспорт. Только после того, как будут получены результаты этого анализа, можно будет переходить к конкретным действиям», — заключил Дмитрий Белик.

Другие статьи этого номера