Сообщение о формировании Севастопольской городской избирательной комиссии

В соответствии со статьями 22, 23 федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» исполняющий обязанности губернатора города Севастополя приступает к формированию Севастопольской городской избирательной комиссии и приему предложений по кандидатурам для назначения членов Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса.Севастопольская городская избирательная комиссия формируется в составе 12 членов избирательной комиссии с правом решающего голоса. Половина членов Севастопольской городской избирательной комиссии (шесть человек) назначается законодательным собранием Севастополя, другая половина (шесть человек) — исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

Формирование осуществляется на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, предложений других политических партий и иных общественных объединений, а также предложений представительных органов муниципальных образований, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Предложения о кандидатурах в состав Севастопольской городской избирательной комиссии вносятся исполняющему обязанности губернатора Севастополя.

Предлагаемые кандидатуры должны соответствовать требованиям, предъявляемым к членам избирательных комиссий с правом решающего голоса в соответствии со статьей 29 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Решения политических партий, общественных объединений, представительных органов местного самоуправления, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о предлагаемой кандидатуре должны быть приняты уполномоченным на то органом в порядке, предусмотренном их уставами, регламентами, и оформлены решением (постановлением, выпиской из протокола заседания, собрания, конференции, съезда) с приложением основных сведений о кандидате биографического характера, в частности об образовании, семейном положении, о наличии гражданства Российской Федерации, об отсутствии гражданства иностранного государства, а также заявления лица о его согласии на назначение членом избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Общественное объединение, не являющееся политической партией, также представляет копию своего устава и копию свидетельства о его регистрации в соответствующих государственных органах.

В состав Севастопольской городской избирательной комиссии может быть назначено не более одного представителя по предложению каждой политической партии, иного общественного объединения.

Политическая партия, общественное объединение не вправе предлагать одновременно несколько кандидатур для назначения в состав Севастопольской городской избирательной комиссии.

Прием предложений осуществляется по адресу: исполняющий обязанности губернатора города Севастополя, 299011 Севастополь, ул. Ленина, 3, кабинет 303, тел. 54-22-39. Время работы: ежедневно с 9.00 до 18.00, выходные дни — суббота и воскресенье.

Другие статьи этого номера