«Точка», «Точка» и пивная — вышла рожица смешная…

"Точка", "Точка" и пивная - вышла рожица смешная...

Вернее сказать, не рожица, а самая что ни на есть, извините, рожа. И не смешная вовсе. А совсем даже наоборот.Скажите, люди добрые, это кому на ум пришло поставить (как утверждают жильцы соседних домов — темной ночью) свою «алкогольную» «Точку» чуть ли не в пяти метрах от детской игровой площадки, что на проспекте Генерала Острякова?!

Учитывая, что эта «Точка» здесь далеко не единственная, предлагающая широкий ассортимент горячительных напитков на любой вкус и достаток, получается, поставлена она, да простят меня севастопольцы, потомству «в пример». Типа учитесь, детки, на старших глядя, жить весело (в смысле навеселе), все равно, мол, это вас не минет!

Помнится, в советские времена мы от души подтрунивали над строчками из песенки (известной в нешироких кругах):

Ресторан построили,

«Старт» названье дали,

Рядом вытрезвитель

«Финишем» прозвали…

В случае же с новоявленной «Точкой» подтрунивать желания не возникает. Потому как, если ее считать стартом, то финиш, надо полагать, «по задумке авторов проекта», попадает аккурат на детскую площадку. Во всей своей, так сказать, финишно-свинско-кумарной красе.

Только вот по чьей прихоти и, собственно, ради чего вышедшие поиграть и порезвиться детки должны с малых лет наблюдать творящееся окрест безобразие? И кто за это ответит?

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера