Интеграция в кратчайшие сроки

Интеграция в кратчайшие сроки

С 8 по 11 апреля в Москве находятся известные севастопольские художники И.М. Грищенко и член Союза художников России С.А. Шевченко, которые прибыли в столицу Российской Федерации по приглашению Союза художников России.В первый день своего пребывания в Москве они провели несколько рабочих встреч: с председателем Союза художников России, скульптором, народным художником РФ А.Н. Ковальчуком; с юридической службой и членами секретариата. Во встречах приняли участие первый секретарь союза, народный художник РФ Н.И. Боровской, председатель комиссии по культуре ЦСС ВПП «Единая Россия» С.В. Заграевский, сотрудники юридической, финансовой, информационной и других служб союза.

Состоялся содержательный разговор о современной художественной жизни Севастополя и Крыма в целом, о перспективах развития искусства в этом регионе страны и т.д. В центре обсуждения находилась тема создания в Севастополе регионального отделения ВТОО «СХР». Гости приняли участие не только в работе секретариата, но и в официальной встрече первого секретаря союза Н.И. Боровского с китайской делегацией. Севастопольцы с повышенным интересом знакомились с жизнью и деятельностью Союза художников России, с информационными и другими изданиями последних лет.

Очевидно, что для интеграции крымчан в российское художественной сообщество не потребуется много времени. Между двумя сторонами присутствует полное взаимопонимание, передает отдел информации ВТОО «Союз художников России».

Другие статьи этого номера