Участники севастопольской самообороны отправились в автопробег по Крыму

В полдень с площади Нахимова стартовала автоколонна, украшенная российскими триколорами, флагами Республики Крым и Андреевскими знаменами. Участники общественной организации «Оборона Севастополя», принявшие активное участие в обеспечении порядка города в период проведения референдума, отправляются в Керчь. Лозунг акции — «Мы против фашизма!»Дата и маршрут проведения антифашистского пробега выбраны не случайно — 11 апреля отмечается 70-я годовщина со дня освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков. «Это одна из первых наших акций. В Керчи пробег будут встречать представители мэрии и активисты самообороны города», — рассказал лидер движения «Оборона Севастополя» Олег Росляков.

«В Крыму всего два города-героя — Керчь и Севастополь. Потому у нас и возникла идея поехать и поздравить наших братьев. Следует отметить, что, как и в годы Великой Отечественной войны, керченцы и севастопольцы наиболее активно проявили себя в момент самоопределения, накануне референдума», — считает один из участников автопробега Евгений Репенков.

В акции принимают участие 14 экипажей. Предполагается, что на все про все уйдет двое суток. Как пояснил руководитель автомарша Олег Махонин, никакой финансовой поддержки от городских властей общественники не получали.

«Сейчас, когда страшные события происходят на юго-востоке Украины, мы хотим морально поддержать своих товарищей, выразить свою гражданскую позицию. Поднимать финансовые вопросы было бы бестактно», — заявил Махонин.

Организаторы автопробега подчеркнули, что готовы проехать и по материковой Украине (в частности, через Киев и Одессу). Правда, сроки пока не называются.

Другие статьи этого номера