Учителя-словесники Севастополя войдут в общероссийскую Ассоциацию учителей литературы и русского языка

5 апреля в Москве состоялось заседание координационного совета общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка», в работе которого приняли участие делегаты 52 регионов РФ, включая Крым и Севастополь.Организация создана в ноябре 2013 года в соответствии с решением учредительного съезда при поддержке аппарата президента РФ. От нашего города в заседании координационного совета ассоциации приняла участие учитель русского языка и литературы гимназии N 1 имени А.С. Пушкина Татьяна Владимировна Богуславская.

Она отметила: «Среди первоочередных задач, которые стоят перед этой организацией: повышение уровня преподавания русского языка и литературы в школах, принятие региональных стандартов, норм РФ; повышение воспитательной и развивающей роли русского языка в деле формирования у школьников гражданского самосознания; консолидация учителей и преподавателей русского языка и литературы в школах. Также организация призвана создавать условия для профессионального общения педагогов и обмена опытом в области разработки и применения наиболее эффективных методов и приемов обучения в целях повышения качества учебной и учебно-методической литературы, проведения общественной экспертизы учебных пособий».

Татьяна Богуславская рассказала, что в Севастополе будет создан региональный орган всероссийской организации, в состав которого войдут учителя-энтузиасты от каждого района города-героя.

Другие статьи этого номера