Севастопольцы поддержали жителей юго-востока Украины

Севастопольцы поддержали жителей юго-востока Украины

Несколько тысяч человек собрались в центре Севастополя на митинг в поддержку жителей украинского юго-востока. Акцию организовали интернет-активисты. Люди принесли с собой самодельные плакаты на русском и английском языках: «Донбасс, держись! Севастополь с тобой!», «Юго-восток — герой», «Луганск, родненькие, не поддавайтесь!»Один из выступавших призвал все города России провести такие же митинги. Прозвучали предложения передать в Донбасс бронежилеты и другие спецсредства, которые остались у расформированных отрядов севастопольской самообороны. Городское казачество заявило о своей готовности ехать помогать Донецку и Луганску.

В Севастополе сейчас создана общественная организация «Оборона Севастополя». Планируется, что в ближайшее время в нее войдут участники расформированных отрядов, которые занимались обороной города перед референдумом. В том числе члены новой организации намерены вести работу с молодежью по профилактике националистических настроений.

«Проблемы с молодежью мы почувствовали во время событий в Севастополе. Многие попали под влияние националистических организаций, не знают историю России, — рассказал агентству «ИТАР-ТАСС» начальник объединенного штаба самообороны Севастополя Олег Росляков. — Будем с ними заниматься». Организация планирует этим летом открыть в Крыму патриотический лагерь для молодежи.

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера