У нас не забалуешь!

В Севастополе утвержден официальный курс для перевода стоимости товаров на рубли. Руководство города обещает, что с понедельника за ценами в торговых сетях будет установлен строжайший контроль. Об этом заявил руководитель экономического блока горадминистрации Элимдар Ахтемов.»И.о. главы администрации Дмитрий Белик подписал распоряжение. Коэффициент пересчета цен на товары и услуги составит 3,1. То есть если продукт стоит одну гривну, то его можно будет купить за 3 рубля 10 копеек», — доложил чиновник.

Заместитель руководителя исполнительной власти города напомнил, что 8 апреля аналогичное решение принял Совет министров Республики Крым.

«Эта мера была жизненно необходимой. До последнего момента коммерсанты использовали коэффициент 3,8. А ведь он устанавливался только для социальных выплат и зарплат сотрудников бюджетной сферы», — пояснил Ахтемов.

Все ценники должны быть пересчитаны до следующего понедельника. Если же хозяйствующие субъекты не прислушаются к рекомендациям исполнительной власти города, им придется иметь дело с контролирующими органами.

«У нас есть антимонопольный комитет. У нас есть инспекция по защите прав потребителей. Есть отделы районных администраций. Они будут проводить мониторинг цен на товары и услуги. При злостных нарушениях будем принимать соответствующие меры. Не исключено привлечение и правоохранителей к этой работе», — заключил руководитель экономического блока Севастополя.

Другие статьи этого номера