Генпрокурор России посетил город

11 апреля Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка посетил с рабочей поездкой город Севастополь. В ходе своего визита он провел встречу с вновь назначенными и проходящими процедуру трудоустройства сотрудниками прокуратуры города.Генеральный прокурор Российской Федерации вручил служебное удостоверение работника прокуратуры Российской Федерации исполняющему обязанности прокурора города Севастополя Игорю Шевченко.

Юрий Чайка ознакомился с организацией работы по формированию районных и специализированной прокуратур в городе, обучению кадров, сдаче экзаменов на знание российского законодательства.

К настоящему времени около 80% работников органов прокуратуры Севастополя изъявили желание работать в прокуратуре России. Всего по штату в прокуратуре города будет 249 сотрудников.

Помимо кадровых и организационных вопросов, Генеральный прокурор Российской Федерации ознакомился с состоянием работы по ревизии уголовных дел с целью приведения квалификации совершенных деяний в соответствие с российским законодательством, а также по надзору за законностью при содержании арестованных и осужденных.

Другие статьи этого номера