Аллея российской славы на площади Нахимова

Аллея российской славы на площади Нахимова

В рамках проекта «Аллея российской славы», инициированного народным артистом СССР Василием Лановым, на главной площади Севастополя установлено несколько скульптурных изваяний известных российских исторических личностей.Среди них: полководец Александр Суворов, адмирал Фёдор Ушаков, советский военачальник Василий Маргелов, советский офицер, штурмовавший рейхстаг, Алексей Берест, великий русский поэт Александр Пушкин и другие. Горожане с воодушевлением отнеслись к появлению в Севастополе новой достопримечательности.

Автор идеи — руководитель скульптурной мастерской Михаил Сердюков. В настоящее время уже изготовлено более 70 бюстов героев, прославивших Россию. Как говорится на официальном сайте проекта, его организаторы «готовы бесплатно ставить на рубежах России и других государств — в школах, кадетских корпусах и воинских частях — бюсты граждан, прославивших Россию».

Севастополь, как уже говорилось, имел честь стать участником этого проекта и, что самое главное, готов принимать таких людей, как Василий Лановой, каждый день. Принимать с любовью и благодарностью.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера