Сегодня — молодежные лидеры, завтра — лидеры государства

Сегодня - молодежные лидеры, завтра - лидеры государства

С 8 ПО 11 АПРЕЛЯ В МОСКВЕ ПРОШЕЛ САММИТ МОЛОДЫХ ЛИДЕРОВ СТРАН СНГ.
Организаторами мероприятия выступили Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, международная общественная организация «Евразийское содружество» и Федеральное агентство по делам молодежи.В саммите приняли участие более ста представителей молодежных и студенческих организаций и объединений России, Сербии, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Абхазии, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Латвии. Севастополь представляли председатель ОО «Молодежный совет Севастополя» Сергей Резниченко, общественные активисты, преподаватели севастопольских подразделений Московского государственного университета и Академии труда и социальных отношений (Севастопольский институт экономики и права) Анна Кузьмина и Евгений Шевченко, члены Русского молодежного движения Элеонора Самборская и Максим Юдин, студенты филиала МГУ.

В рамках саммита для участников был проведен ряд тренингов и семинаров, на которых ведущие эксперты в сфере молодежной политики поделились знаниями о современных концепциях управления молодежными организациями, рассказали об особенностях межнациональных коммуникаций, представили действующие в Российской Федерации патриотические и социально-гуманитарные проекты.

10 апреля в рамках пленарной сессии «Региональные особенности молодежной политики и роль студенческих организаций в ее реализации» в дискуссии приняли участие ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Антонович Садовничий и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Валерьевич Поспелов. Открывая секцию, Виктор Антонович рассказал о деятельности своего университета в сфере организации молодежных проектов и пригласил всех желающих к сотрудничеству. Он отметил, что реализация молодежной политики в Российской Федерации является одним из приоритетных направлений, т.к. сегодняшние студенты уже через пять лет будут определять будущее страны, и от качества работы с ними будет зависеть эффективность деятельности всего государства. Его поддержал Сергей Поспелов, который подчеркнул то, что в процессе общественной работы молодые люди могут получить новые знания, развить свои лидерские качества и улучшить организационные навыки, которые в последующем они будут применять для повышения эффективности функционирования громады. Сергей Валерьевич также рассказал о проектах «Росмолодежи», одним из которых будет молодежный форум «Таврида», который пройдет в середине августа под Севастополем. Форум будет являться одной из составляющих общероссийского лагеря «Селигер» и будет направлен на скорейшую интеграцию крымских молодежных объединений в российские.

По итогам саммита 11 апреля лидеры — участники мероприятия выработали совместную концепцию сотрудничества молодежи на постсоветском пространстве СНГ, а также договорились о реализации ряда совместных социальных проектов на территории своих регионов.

Другие статьи этого номера