Более 150 следователей приступили к работе

17 апреля 2014 года в Симферополе заместитель председателя Следственного комитета Российской Федерации Андрей Лавренко провел совещание с руководителями и сотрудниками следственных органов Следственного комитета России, работающими на территории Крымского федерального округа.В регионе созданы и успешно приступили к работе следственные управления по Республике Крым и городу Севастополю с городскими и районными отделами, в которых работают более 150 наиболее грамотных и опытных сотрудников, прикомандированных из различных регионов России.

Организовано взаимодействие со всеми правоохранительными структурами региона, органами государственной власти и прокуратуры, выработан единый правовой подход для исключения фактов нарушения прав участников уголовного судопроизводства.

В течение ближайшего месяца следователями будет завершена работа по рассмотрению более чем 4 тысяч материалов о преступлениях, которые ранее расследовались правоохранительными органами Украины. На сегодняшний день приняты к производству все уголовные дела, по которым обвиняемые содержались под стражей.

Организована работа по рассмотрению сообщений о вновь совершаемых преступлениях, отнесенных к компетенции Следственного комитета России, обеспечен выезд следователей на места происшествий. За три недели работы зарегистрировано 438 сообщений о преступлениях, по которым возбуждено 66 уголовных дел, в том числе ряд дел коррупционной направленности, раскрыты все убийства, совершенные в этот период.

Работают круглосуточные телефонные линии. Кроме того, заявить о преступлениях граждане могут лично, а также через интернет-приемные официальных сайтов следственных управлений.

В ходе рабочей поездки в Республику Крым заместитель председателя Следственного комитета России посетил ряд следственных отделов по Республике Крым и городу Севастополю, в которых ознакомился с условиями работы следователей и материалами уголовных дел, находящимися в их производстве.

Другие статьи этого номера