Дети — цветы жизни

Дети - цветы жизни

Накануне пасхального праздника в детском парке «Лукоморье» волонтёры благотворительной акции «Я помогаю детям» при поддержке севастопольских фотографов и артистов провели фотосушку «Дети — цветы жизни».Гости детского городка могли насладиться фотоработами Нины Цыбок, Марии Погореловой и Валерия Васильева, а также сфотографироваться с постояльцем городка — Чебурашкой.

Волшебные звуки скрипки в руках Антона Куповца, чудеса севастопольского фокусника Сергея Панченко, а также танцевальные номера в исполнении учениц студии «Стрекоза» вызвали море положительных эмоций и аплодисментов всех присутствующих.

По словам организатора фотосушки Надежды Захарченко, подобные мероприятия помогают не только развивать идею благотворительности, но и по-новому смотреть на мир, по-новому понимать главные человеческие ценности через творчество, в том числе и через фотоискусство.

Напомним: севастопольская бессрочная благотворительная акция «Я помогаю детям» была учреждена и проводится общественной организацией «Миротворец» совместно с творческой группой JCART. Главными целями акции были и остаются: сбор денежных средств для оказания помощи севастопольским детям; развитие волонтерского движения, направленного на решение проблем, связанных с лечением, реабилитацией и поддержкой больных детей; формирование духовных и нравственных принципов у детей и молодежи.

Каждый год наблюдательный совет организации устанавливает актуальную тему согласно приоритетам, которые определяют жители города. В 2011 году было принято решение о формировании нового фонда — срочной помощи на лечение детей, пострадавших от несчастного случая, что позволит быстро и оперативно реагировать в подобных ситуациях без траты времени на поиски финансовых возможностей и тем самым не ставя под угрозу жизнь ребенка.

Другие статьи этого номера