Проверка условий проживания многодетной семьи…

Прокуратурой города инициирована проверка условий проживания многодетной матери и ее несовершеннолетних детей.Установлено, что 16 апреля 2014 года около 9 часов 50 минут в селе Передовом был обнаружен труп младенца 18.01.2014 г.р. Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть несовершеннолетней наступила в результате отёка головного мозга, вызванного алкогольной интоксикацией. Кроме умершей трехмесячной дочери, у женщины есть трое детей — семи, пяти и трех лет.

Прокуратурой Балаклавского района организована совместная с сотрудниками органа опеки и попечительства, а также органов внутренних дел проверка относительно безопасности проживания несовершеннолетних.

Установлено, что указанная гражданка 1991 г.р. проживала совместно со своей бабушкой, обе женщины злоупотребляли спиртными напитками, при этом дети последние 3 недели проживали у соседей, откуда и были отправлены в приют.

В настоящее время прокуратура Балаклавского района готовит иск в суд о лишении нерадивой матери родительских прав в отношении троих малолетних детей.

Следственным отделом по Балаклавскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности).

* * *

… и заключение соглашения о сотрудничестве в сфере защиты прав потребителей с региональной торгово-промышленной палатой

Установление активного информационного обмена с предпринимательским сообществом — обязательное условие эффективной деятельности органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в сфере защиты прав его членов. В связи с этим прокуратурой города инициировано и 17 апреля 2014 года заключено соглашение о сотрудничестве с Севастопольской торгово-промышленной палатой, основными задачами которой являются содействие развитию регионального бизнеса, установление эффективного диалога между бизнесом и властью, создание позитивного имиджа предпринимательства.

Основными направлениями сотрудничества в рамках данного соглашения являются обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности посредством разработки и реализации мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений, недобросовестной конкуренции, преодоление административных барьеров, рейдерских захватов предприятий и незаконного передела собственности, а также мероприятий, направленных на защиту рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции, проведение совместного мониторинга нормативных правовых актов и их проектов на предмет наличия в них коррупционных положений, проведение совместных совещаний и консультаций по вопросам укрепления законности в сфере предпринимательства.

Работа прокуратуры Севастополя в сфере защиты прав предпринимателей будет продолжена.

Другие статьи этого номера