У каждого — свой фильм о войне

В Доме ветеранов стартовала акция «Твой фильм о войне. Незабытый полуостров». Участники молодежного проекта «Сеть» встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, рассказали им об акции и взяли первые интервью.История — это не то, о чем пишут некоторые, с позволения сказать, историки, а то, как и что об этом рассказывают участники непосредственных событий. Западные историки, писатели и кинорежиссёры давно ведут работу по присвоению себе славы Великой Победы — это недопустимо. Победа над фашизмом — это наша победа!

Ветераны уходят. Каждый день их становится все меньше. С ними уходит и настоящая правда о событиях 1941-1945 годов.

Видеоархив воспоминаний ветеранов о Великой Отечественной войне позволит сохранить для истории «живые» истории представителей уходящего от нас навсегда поколения: их эмоции, чувства, боль, страх, горечь утраты и ни с чем не сравнимые радость от долгожданного слова «Победа!» и гордость за нашу страну.

Ирина Афанасова, руководитель Севастопольского регионального отделения молодежного проекта «Сеть», говорит: «В 2009 году в качестве волонтёра я участвовала в проекте «Твой фильм о войне» и снимала в Москве и Белгороде ветеранов и их истории. Такие же, как я, волонтёры проекта охватили все русские города и взяли интервью у нескольких тысяч ветеранов. Но упущены целый ряд русских городов полуострова Крым и Севастополь. И я продолжу эту работу здесь, пока ещё существует такая возможность».

Проект «Сеть» — это объединение молодых людей вокруг новой России. Первые участники «Сети» — это начинающие гражданские активисты, дизайнеры, лидеры общественного мнения, художники, молодые писатели и режиссеры, разделяющие политический курс президента РФ Владимира Путина, понимающие, что происходящие в России перемены — это знак накопленных сил, знак возрождения и процветания державы.

Другие статьи этого номера