Чтобы праздники были безопасными

Чтобы праздники были безопасными

Близятся майские праздники, и многие севастопольцы захотят провести их на природе. В связи с этим главное управление МЧС России по Севастополю напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха в лесу, на воде и в горной местности.Прежде всего спасатели призывают жителей и гостей города соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и на открытой территории: не бросать горящие спички и непогашенные окурки в сухую траву; после отдыха на природе не оставлять бутылки или осколки стекла: отражая солнечные лучи, они способны сработать как зажигательные линзы, что приведет к возгоранию; помнить, что при охоте запрещается использовать пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; не оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, иными горючими веществами материал.

Напоминаем также правила разведения костров: разжигать костры можно только в установленных и оборудованных для этого местах; кострище должно располагаться вдали от деревьев, быть окопанным или изолированным камнями. Покидая место отдыха, обязательно необходимо потушить костер. Если поблизости нет воды, тщательно засыпать его землей и убедиться, что угли полностью затухли.

Если во время отдыха на природе вы заметили начинающийся пожар — не оставайтесь равнодушными, сообщите о загорании по номеру 101 и попытайтесь самостоятельно локализовать очаг возгорания подручными средствами еще до прибытия пожарных.

Другие статьи этого номера