Спасатели обезвредили минометные мины, артиллерийские снаряды, ручные гранаты…

Спасатели обезвредили минометные мины, артиллерийские снаряды, ручные гранаты...

15 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны обнаружены на глубине 15 метров в 200 метрах от берега в Казачьей бухте (Гагаринский район).В грунте компактно лежали 9 единиц артиллерийских снарядов, 2 минометные мины и 4 ручные гранаты времен Великой Отечественной войны. Самый крупный боеприпас — 152-мм артснаряд весом около 50 кг. Со дна эти снаряды подняли специалисты группы подводного разминирования. 22 апреля в 13.00 взрывоопасные предметы были вывезены на спецполигон вблизи с. Хмельницкого, где их обезвредили сотрудники группы пиротехнических работ.

Привлекались 13 специалистов части пиротехнических и специальных водолазных работ ГУ МЧС России по Севастополю и 4 единицы техники.

С начала года сотрудниками ГУ МЧС России по Севастополю было найдено и обезврежено более 1248 снарядов различного калибра времен Великой Отечественной войны.

* * *

…и ликвидировали пожар площадью 500 кв. м

18 апреля в 19.10 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре на территории складского помещения на улице Хрусталева.

В 19.18 к месту прибыли два отделения пожарной части N 1. Пожар быстро распространялся по территории объекта. Его площадь составила 500 кв. м. Спасатели немедленно приступили к тушению пожара. Для этого потребовались дополнительные средства. Через 15 минут на место прибыли еще 7 пожарных расчетов со всех районов города.

В 19.43 пожар был локализован, а в 23.02 полностью ликвидирован. Причину ЧП устанавливают эксперты. Всего к ликвидации пожара привлекались 32 человека личного состава пожарно-спасательной службы и 9 единиц пожарной техники.

Другие статьи этого номера