Храбрые вояки с… памятниками

Храбрые вояки с... памятниками

ПОКА ОДНИ РАЗРИСОВЫВАЮТ ПАМЯТНИКИ, ДРУГИЕ ИХ ОЧИЩАЮТ.
20 апреля в общественную организацию «Твоя победа» поступил тревожный звонок: из организации «Хэсед шахар» сообщили о том, что вандалы надругались над памятником жертвам Холокоста на площади Восставших, в очередной раз изрисовав его. Активисты ОО «Твоя победа» незамедлительно пришли на помощь. Подручными материалами с использованием двух литров растворителя все надписи были счищены.- В преддверии большого праздника Победы подобные акты вандализма недопустимы, — говорит глава правления ОО «Твоя победа» Игорь Ратников. — Увидев, что сделали с памятником, мы ужаснулись и встревожились. В нашем городе-герое, где так много было пролито крови наших предков, отстаивавших свободу и будущее новых поколений, того мира, который мы сегодня имеем, в канун Великой Победы, когда город готовится к этой дате, какая-то нечисть соизволила осквернить дорогие для нас места. Появляется большая тревога за тех людей, которые это сделали. У них нет ни здравого рассудка, ни элементарной морали, ни приемлемой идеологии, если они пытаются разжечь межнациональные и межрасовые конфликты. Сегодня это роспись мемориалов, завтра — крушение памятников, а послезавтра — погромы, несущие за собой ужасные последствия.

Мы призываем всех граждан Севастополя: не будьте равнодушными к тому, что происходит, вставайте на защиту нашей истории и традиций! Воспитывайте молодежь, прививайте им духовно-нравственные ценности, такие как «не убей, не укради, не превозносись, не желай зла другому».

Прошло почти семь десятилетий со дня Победы в Великой Отечественной войне, и эту войну невозможно забыть. Ведь именно благодаря памяти продолжают свято жить в сердце каждого человека горькие героические годы. Наш долг — сохранить и донести до следующего поколения хотя бы то, что передали нам наши дедушки и бабушки, для которых военные годы были временем их детства. И мы не должны позволять разрушать эту историю никому.

Мы поздравляем с праздником всех ветеранов и еще раз говорим: мы вас ценим и благодарим за Победу и готовы защищать память наших отцов.

С Днем Победы всех, дорогие севастопольцы!

Фото А. Любименко.

Другие статьи этого номера