Вероника СКВОРЦОВА: «Мы надеемся все сделать так, чтобы медицинская помощь была и качественная, и доступная, и комфортная»

Вероника СКВОРЦОВА: "Мы надеемся все сделать так, чтобы медицинская помощь была и качественная, и доступная, и комфортная"

В минувшую пятницу впервые с рабочим визитом в нашем городе побывала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. В ходе него российская делегация посетила медучреждения Севастополя, после чего на встрече с главными врачами городских медучреждений министр рассказала о задачах и перспективах развития отрасли здравоохранения в Севастополе.- Нам предстоит совместно провести очень серьезную и масштабную работу, — подчеркнула Вероника Скворцова. — Перед нами поставлена задача с января следующего года полностью гармонизировать ту систему оказания медицинской помощи, которая есть в Севастополе, к общероссийской. Мы надеемся отремонтировать все больницы, оснастить их новым оборудованием, внедрить новые информационные технологии, то есть сделать так, чтобы медицинская помощь была и качественная, и доступная, и комфортная. И чтобы условия получения этой помощи тоже были комфортными.

Далее министр рассказала о том, как будет меняться уровень медицинского оснащения и зарплат медработникам (финансовая поддержка по всем направлениям начнет поступать уже в мае и будет ощутимой). Так, увеличение зарплаты медицинским работникам пройдет в три этапа (на 25, 35 и 40% в течение трех ближайших месяцев), и к следующему году ее приведут к средним показателям по России, а к 2018 году зарплаты врачей вообще должны повыситься до двухсот процентов от средней зарплаты по региону.

— Работа предстоит обширная, поэтому очень надеемся на трудолюбие, терпение и на оптимизм наших врачей, тогда и результат будет хороший, — сказала Вероника Скворцова.

Также министр отметила, что уже в мае начнутся поставки лекарственных препаратов в Севастополь. В основном это отечественные лекарства, но есть и импортные. Все препараты будут проходить тщательную проверку на фальсификат.

P.S.:  Более подробно о том, какую оценку севастопольской медицине дала министр здравоохранения Российской Федерации и какие новшества в медицинской сфере ожидают севастопольцев в ближайшее время, мы расскажем в следующих номерах нашей газеты.

Другие статьи этого номера