Из редакционной почты

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Слава Севастополя».

После недавнего городского субботника у меня появился нижеследующий очерк, который мне посоветовали отправить вам.

25 апреля, в 16 часов, неравнодушные севастопольцы вышли на общегородской субботник. К ним подключилась и наша билингвальная гимназия N 2. Девчонки собирали мусор и скошенную траву, а мальчишки вскапывали землю вокруг недавно высаженных молодых елочек. Уборка состоялась в парке Победы. Ребят было немного, однако общими усилиями нам удалось привести в порядок Аллею Победителей, заложенную в этом году.

Почему мы вышли на субботник? Севастополь — город русской славы и мы, его жители, просто обязаны сделать его чище, а вместе с тем, вернуть ему тот изыск, который создавали наши деды и прадеды. Кроме того в этом году — знаменательная дата «в квадрате»: для севастопольцев 70 лет со дня освобождения города от фашистских захватчиков и возвращение Севастополя на Родину. Именно в связи с этими событиями к нам приедут гости из российских городов. А мы, жители Севастополя, не должны посрамить город. Дорогие гости, знайте! Мы любим наш город, чтим его историю, и будем делать всё, чтобы он оставался всегда таким манящим своей красотой и таким удивительно волшебным, чтобы наш Севастополь навсегда остался в ваших сердцах!

Спасибо за оказанное внимание. До свидания.

Надежда ЛАГУНОВА, ученица 8 класса билингвальной гимназии N 2″.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Вот такое трогательное письмо от юной горожанки пришло в нашу редакцию. И, конечно, мы не могли оставить его без внимания.

Добавим, что в общегородском субботнике в этом году с особым энтузиазмом участвовали и взрослые (см снимки).

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера