Севастопольские депутаты не хотят, чтобы их использовали «втемную»

На очередном заседании президиума законодательного собрания депутаты рассмотрели повестку дня сессии, намеченной на 30 апреля. Она переполнена наименованиями законов, которые в значительной степени могут повлиять на формирование новой структуры власти в Севастополе. То есть команда и.о. губернатора города, являющаяся основным автором законопроектов, решила, что накануне праздника труда местным депутатам неплохо бы и потрудиться. Чтобы было, что отметить.Итак, в повестке дня пленарного заседания законы: «О выборах в заксобрание», «О правительстве Севастополя», «О системе исполнительных органов государственной власти», «О порядке избрания губернатора» и так далее.

Народных избранников перспектива скоропалительного принятия столь важных для города нормативно-правовых актов не порадовала. В частности, по этому поводу высказался глава земельной комиссии депутатского корпуса Геннадий Рассказов: «Ни один из законопроектов не прорабатывался в постоянных комиссиях. Мы увидели тексты только что. При этом нам говорят чиновники из здания напротив, что все эти документы согласованы с Советом Федерации и Администрацией президента. Тогда зачем мы вообще нужны, если за нас все решили?»

Рассказова поддержали практически все члены президиума. Зампредседателя законодательного собрания Александр Антоненков предложил все-таки утвердить повестку дня, рассмотреть на сессии вопросы в первом чтении, оставив за собой право отложить окончательное утверждение законов на первое майское пленарное заседание. На том и порешили.

Другие статьи этого номера