Букет ливанских кедров — городу родному…

Букет ливанских кедров - городу родному...

…Вообще-то эта благородная идея принадлежит юной представительнице подрастающего поколения севастопольцев — Полиночке Шаповаленко. В конце февраля нынешнего года она, посмотрев в очередной раз передачу городской телестудии о подготовке к светлому празднику севастопольцев — 70-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, обратилась к своей бабушке, Алле Мильевне Кравцовой, с такими словами:

— А давай, бабуля, и наша семья примет участие в таком хорошем деле.

— И что же ты, Поленька, предлагаешь?

— А ты ведь знаешь, какое мое самое любимое дерево?

— Знаю.

— Так давай дедушку попросим, чтобы он достал два молоденьких ливанских кедра, и мы их посадим на Приморском бульваре. И брата моего Юрочку возьмем в компанию.

Алла Мильевна вначале посмеялась, а потом подумала: «А почему бы не исполнить такое вот пожелание любимых внучат?»

Сказано — сделано. К слову, севастопольской семье Кравцовых есть чем гордиться в преддверии празднования 70-летия освобождения Севастополя и 69-й годовщины Великой Победы. Отец Аллы Мильевны — боевой флотский офицер Эмиль Деманштейн — и защищал, и освобождал наш героический город, многие годы воевал и служил на крейсере «Ворошилов»…

Сейчас на Приморском бульваре, в частности возле бюста Н.Н. Миклухо-Маклая, основателя первой в России биологической станции, и возле бара «Момо», радуют глаз молодые ливанские зеленые «подростки». В преддверии весны — первой весны вновь рожденного российского Севастополя — семья Кравцовых высадила их на радость людям и в память своим будущим потомкам как по линии Полины Шаповаленко, так и по линии Юрочки Кравцова.

На снимке: ливанский кедр на Приморском бульваре — у входа в Инбюм им. А.О. Ковалевского.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера