Историческая справедливость

Историческая справедливость

Исполняющий обязанности губернатора города Сергей Меняйло продолжает борьбу с незаконными стройками и самовольно захваченными территориями. Намерение навести порядок в земельной сфере приобретает реальные очертания. В частности, в минувшие выходные был наконец снесен забор, который на протяжении 10 лет «скрывал от глаз» севастопольцев территорию бывшей танцплощадки «Ивушка» (в 90-е годы здесь располагался вещевой рынок).Как сообщил первый зампред Ленинской администрации Сергей Заец, в начале 2000-х данный участок был отдан (а вернее — продан) некому коммерсанту из Севастополя.

Планировалось, что здесь будет возведено многоэтажное помещение, где одновременно будут располагаться и увеселительные заведения, и жилой фонд. Учитывая то, что Севастополь на сегодняшний день постепенно входит в правовое поле Российской Федерации, а владелец территории (в силу разных причин) не осваивал свой надел десяток лет подряд, новым и.о. губернатора было принято решение демонтировать забор.

Как сообщил Сергей Заец, площадка однозначно будет принадлежать городу. А вот вопрос компенсации бизнесмену, выкупившему землю, будет решен в рамках законодательства.

«Что будет на этом месте — пока не решено. Но вероятнее всего — разобьем новый сквер. Мне кажется, что это будет отличное место для отдыха горожан», — сказал первый зампред Ленинской РГА.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера