В Севастополе создан орган государственного пожарного надзора

В главном управлении МЧС России по Севастополю создано управление надзорной деятельности. Главным государственным инспектором по пожарному надзору назначен полковник внутренней службы Стрелков Виктор Александрович.Основными задачами управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю являются организация и проведение проверок соблюдения законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций и принятие мер по результатам этих проверок. Также в компетенцию органов пожарного надзора входят проведение дознания по делам о пожарах и по делам о нарушениях требований пожарной безопасности на территории Севастополя и производство по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством РФ. Специалистами управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю ведутся статистический учет и государственная статистическая отчетность по пожарам и их последствиям.

Вместе с тем в задачи созданного управления входят рассмотрение обращений и жалоб организаций и граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности, надзора в области ГО и ЧС, освещение в СМИ вопросов пожарной безопасности и противопожарной пропаганды, ГО и ЧС.

Часы приема граждан по указанным вопросам в ГУ МЧС России по Севастополю (ул. Олега Кошевого, 6): среда — с 15 до 17 часов, пятница — с 10 до 12 часов.

Также по вопросам, связанным с пожарной безопасностью и другими функциями надзора, можно обращаться по телефону в Севастополе 65-54-18, по электронной почте: gpn_sevastopol@rambler.ru

Другие статьи этого номера