Право на жизнь

Ситуация на Украине остается напряженной. На юго-востоке страны продолжается антитеррористическая операция против сторонников федерализации. Жертвами противостояний становится все больше и больше мирных граждан. Так, в Славянске при штурме города погибло порядка 15 человек, в Краматорске — 10 человек. С каждым днем число жертв возрастает.Самое чудовищное происшествие случилось 2 мая 2014 года в центре Одессы, когда активисты евромайдана и футбольные фанаты устроили неслыханное по своей жестокости убийство пророссийских митингующих. Многократно уступающие в численности сторонники федерализации оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон начали бросать «коктейли Молотова». В итоге, по официальным данным, в результате пожара было убито 46 человек и ранено 214. С другой стороны, депутат Одесского областного совета Вадим Савенко опровергает данную информацию, заявляя, что киевские власти скрывают точное количество убитых активистов антимайдана в Доме профсоюзов. По его сведениям, в Одессе 2 мая было убито, по меньшей мере, 116 человек.

Любой человек, находящийся в здравом уме и трезвом рассудке, не может остаться равнодушным к этому ужасному примеру человеческой жестокости. То, что творится в данный момент на территории Украины, является преступлением, за которое украинские власти непременно должны понести суровое наказание. Тот беспредел, который проводится под эгидой «турчиновской» политики, можно с уверенностью назвать своего рода геноцидом русскоязычного населения Украины, пытающегося отстоять свои права.

Проведенный анализ зарубежных интернет-сайтов показал, что подавляющее большинство иностранцев после шокирующих событий в Одессе считают данный украинский кризис спровоцированным западными политиками. Пользователи называют страны ЕС и США агрессорами, а американские и европейские СМИ упрекают в необъективности. Неужели наконец-то у некоторых здравомыслящих людей начинает приходить понимание всей катастрофичности данной ситуации? Это было бы так, если бы не одно «но»…

Украинские официальные СМИ оправдывают случившееся. Якобы сепаратисты напали на многотысячную банду неонацистов и криминальных футбольных фанатов, а не наоборот. Нелегитимные украинские власти полностью поддержали одесские события, во всем обвинив погибших протестующих жителей Одессы. Первый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности К. Эштон, канцлер Германии А. Меркель и другие европейские политики постоянно акцентируют внимание на том, что украинское правительство имеет полное право на применение насилия. Президент США Б. Обама поддержал использование силы против противников хунты. Западные СМИ ничего не говорят об ответственности за события на Украине, которую несут неонацисты, ультранационалисты и украинские власти, фактически скрывая от зрителей и читателей реальный ход событий в Одессе. Сейчас происходит откровенный террор с признаками геноцида, который всеми умело замалчивается. Тем самым дается отмашка на усиление его против русскоязычных антифашистов. Мирные люди гибнут, а все относятся к происходящему, как к шахматной партии.

По планам США, формируется ситуация, при которой России приходится противостоять практически всему миру. Поскольку Европа не имеет геополитической субъектности, то полностью следует в лице своих ведущих руководителей стратегии Вашингтона. Лидеры европейских стран фактически поддержали как массовые убийства в Одессе, так и применение армии в Донбассе. Без сомнения, многие из них поддержат и дальнейший геноцид русскоязычных на Украине, публично утверждая, что все делается для благих целей всеобщего мира и процветания. Конечно, Россия сама виновата в том, что упустила Украину и позволила воздействовать на нее США. В течение многих лет Россия не занималась проблемами некогда братской страны, хотя можно было заранее предупредить нынешнюю проблему. Сейчас Россия уже обязана найти выход из геополитической ловушки на Украине.

С каждым днем становится понятнее, что сложившаяся ситуация перерастает в катастрофу, распространяющую семена раздора и ненависти, уничтожающую все, что стоит на ее пути. И сегодня необходимо это остановить, подавить зародыши фашистской угрозы. Украина находится на стадии глубочайшего кризиса национальной идеи, и если не предпринимать никаких действий, то объемы и масштабы разрушений будут несравненно выше, чем сегодня. От каждого из нас зависит, сможем ли вместе объединить свои усилия и остановить эту фашистскую угрозу.

Складывается такое впечатление, что США и ЕС решили, что либо Украина должна быть под ними, либо Украины вообще не должно быть. В противном случае никто и никогда бы не давил на Украину, чтобы убивать собственных граждан. То, что мы видим, говорит о совершенно недопустимой антигуманной политике, которая, вполне возможно, приведет к распаду Украины.

Раньше Украина была нам братской страной — понятным славянским народом, ценящим свою свободу и достоинство. К глубочайшему сожалению, теперь это не так. Все в корне изменилось. Теперь мы видим и никогда не забудем обугленные трупы мирных граждан и хохочущих над ними нелюдей. Какое после недавних событий может существовать понятие «единой Украины»? Как дальше смогут жить вместе люди, близкие и друзья убитых, и те, кто смеется над их горем и поздравляет палачей нынешней Украины?

Война войной, но в любой ситуации нужно оставаться человеком. То, что сейчас можно увидеть в Интернете, просто не поддается логическому объяснению. Создается такое ощущение, что в какой-то момент украинцев зомбировали и они стали настоящими животными. В тяжелые дни траура они пишут в социальных сетях комментарии:

«Орки. Сами виноваты. Дома надо было сидеть. Они нас долго и упорно провоцировали на то, чтобы мы их сожгли живьем. Ну как же было не сжечь? Это был просто адекватный ответ»;

«Цыпленок жареный ))) по-одесски. Москалей, оказывается, не только на гиляку, их еще и запекать можно ))) Одесскому евромайдану респект и уважуха!!!»;

«Так и надо поступать с сепаратистами — сжигать живьем, так наши деды в сороковых с русскими сражались за независимость Украины, а мы продолжаем…»;

«…Украинский ответ захватчикам ее земель… Крым — впереди…»

Такие аморальные чудовища почувствовали свою безнаказанность. Они опасны для собственной страны, для тех, кто живет с ними рядом! А во главе этих нелюдей стоит власть, пришедшая путем вооруженного переворота. Они воспитали семнадцатилетних подростков в русле агрессивной идеологии. Что, собственно, и подтверждают действия на юго-востоке: более половины убитых со стороны протестующих — это безоружные мирные жители.

Теперь эти радикально настроенные военизированные подразделения называются Национальной гвардией. «Стрелять и убивать. Но не организовывать порядок, не обеспечивать безопасность на улицах города. Поэтому сегодня со всей смелостью можно сказать, что Нацгвардия организована с одной целью — разжечь гражданскую войну на Украине, чтобы украинцы убивали украинцев, чтобы недоверие, ненависть и злоба росли», — считает Владимир Рогов, координатор Народного фронта освобождения Украины, бывший советник министра образования Украины. «Готовы ли вы по команде «К бою!» применить оружие, если сепаратисты прикрываются женщинами?» Это вопросы из психологической анкеты, на которые отвечают боевики подразделений перед отправкой на юго-восток.

Де-факто власть в Киеве совершает преступления против главного права человека — права на жизнь. Украинское законодательство и международные нормы, которые действуют в рамках европейского законодательства, категорически запрещают применение вооруженных профессиональных сил против мирного гражданского населения. Если провести анализ и сравнить все приказы, а также распоряжения киевской власти с рядом положений Всеобщей декларации по правам человека, с Международным пактом о гражданских и политических правах, то можно прийти к выводу, что пришедшая путем вооруженного переворота в стране власть совершила и продолжает совершать преступления против человечности. С точки зрения международного уголовного права, уже можно говорить о том, что А. Турчинов, А. Яценюк и многие другие, представляющие собой власть в Киеве, обречены на политическую смерть. Рано или поздно, но они сядут на скамью подсудимых, так как международное сообщество не должно закрыть глаза и простить им преступления против мирных жителей, совершенные в таких городах, как Одесса, Славянск, Краматорск, Донецк, Луганск, и других. Эти жестокие события человеческая память никогда не сможет забыть.

В конце статьи хочется принести искренние соболезнования родственникам убитых мирных граждан, жителям Украины, оказавшимся жертвами передела как мира, так и внутренней украинской политики. Остается только надеяться, что когда-нибудь правда и справедливость восторжествуют и виновные в гибели своих граждан понесут заслуженное наказание.

Другие статьи этого номера