После праздника наступили будни

После праздника наступили будни

В воскресенье, 11 мая, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло проверил деятельность некоторых объектов сферы торговли.Вместе с руководителями контролирующих органов он посетил ряд магазинов и точек реализации в торговом центре Sea Mall. Особое внимание проверяющих было обращено на организацию расчетов в рублях, также выборочно были проверены корректность указания цен и соответствие реального курса российского рубля рекомендованному. Выяснилось, что ряд субъектов предпринимательской деятельности допускает нарушения в работе: например цены указаны только в гривне, кассы не принимают рубли, вместо действующего на текущий момент коэффициента 3,1 применяется более высокий.

Особое возмущение исполняющего обязанности губернатора вызвал пункт обмена валюты, на вывеске которого значились явно завышенные показатели курса. Лишь после того, как Сергей Меняйло поговорил по телефону с хозяином обменного пункта, сотрудник поспешно сменил цифры на табло.

Проверяющие побывали и на отдельных автозаправочных станциях города, где также выявлены подобные нарушения. Руководителям контролирующих органов даны соответствующие указания по их устранению.

Кроме того, администраторы и владельцы объектов сферы торговли, информация в которых предоставлена исключительно на украинском языке, получили настоятельную рекомендацию привести вывески, ценники и рекламу в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

Другие статьи этого номера