Прокуратура принимает меры по предупреждению незаконного строительства и повреждения зеленых насаждений в парке Победы…

Прокуратура Севастополя внесла директору ООО «Интерстройсервис» предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего вопросы градостроительства, охраны окружающей среды и земельных отношений.Прокурорской проверкой установлено, что по состоянию на 25 апреля 2014 года ООО «Интерстройсервис» проводит работы по ограждению участка площадью 4 га в районе парка Победы — на ул. Парковой.

Однако разрешение на выполнение здесь строительных работ не получено. Также не разработаны мероприятия по охране природной среды.

С учетом указанных обстоятельств прокуратура города предостерегла руководителя фирмы-застройщика о недопустимости нарушений закона и предупредила о возможной административной и уголовной ответственности.

* * *

…и защищает права граждан на оплату труда

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства при выплате заработной платы коммунальным предприятием «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова.

В ходе проверки установлено, что по состоянию на 25 апреля 2014 года руководство коммунального предприятия не выплатило 827 работникам заработную плату за март текущего года, чем нарушило требования трудового законодательства. Задолженность составила более 6 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Севастополя руководству предприятия внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Другие статьи этого номера