Ради жизни на Земле

В Культурно-информационном центре прошел III городской фестиваль «Ради жизни на Земле», посвящённый 70-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и Дню Великой Победы.В рамках фестиваля был проведён цикл мемориальных мероприятий, которые надолго останутся в памяти и душах севастопольцев.

Первый фестивальный день начался минутой молчания в память о погибших в Одессе и на юго-востоке Украины.

Делегацией флористов из города-героя Волгограда, впервые принявшей участие в фестивале, была изготовлена и возложена мемориальная гирлянда из живых цветов на Аллее городов-героев у памятного знака Одессы.

Развёрнутые на площади возле КИЦ полевая кухня и выставка ретротехники времён Великой Отечественной войны были пронизаны духом легендарных военных лет и дали возможность современному поколению окунуться в атмосферу героического прошлого своих дедов и прадедов.

Флористы города-героя Волгограда, представившие выставку «Цветы — героям Победы», вручили свои цветочные композиции почётным гостям фестиваля — ветеранам Севастополя.

Представители двух городов-героев, Волгограда и Севастополя, в этот день приняли участие в международном проекте «Сирень Победы» и посадили возле Культурно-информационного центра саженцы сирени.

На фасаде здания центра была размещена фотовыставка «Аллея Победы». Здесь представлены портреты тех, кто защищал Севастополь в 1941-1942 годах, освобождал его в мае 1944 года, сражался на других фронтах, но свою послевоенную судьбу связал с Севастополем.

Кульминацией этого дня стала тематическая программа «Победный май». Песни военных лет, художественные номера патриотической тематики дарили зрителям лучшие солисты и творческие коллективы центра, духовой оркестр Центра военно-музыкального искусства Черноморского флота, ансамбль песни и пляски ЧФ.

Завершился первый фестивальный день художественным фильмом «В бой идут одни «старики», который впервые демонстрировался на фасаде здания Культурно-информационного центра.

III городской фестиваль «Ради жизни на Земле» объединил севастопольцев в едином патриотическом порыве гордости за героическую историю нашего города, нашей страны.

Другие статьи этого номера