Не швартоваться!

Не швартоваться!

Решением губернатора парковка на площади Нахимова запрещена.Об этой новости автомобилисты узнали только по прибытии в центр города 12 мая. Выяснив, что привычной парковки на площади Нахимова больше нет, водители стали парковаться вдоль бордюров по всему центральному городскому кольцу и плотными рядами прямо на пешеходных тротуарах.

В этот же день журналисты, пробиравшиеся сквозь плотные ряды брошенных машин в административное здание на пресс-конференцию исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло, получили разъяснение ситуации. И.о губернатора заявил, что стоянки на площади Нахимова больше не будет, поскольку негоже «центральную площадь города превращать в одну большую парковку». Позицию пояснил тем, что «каждый день коммунальные службы отмывали и оттирали на площади подтеки масла и бензина, убирали мусор».

При этом Сергей Меняло заверил, что идет обсуждение единой парковочной концепции. «Парковки мы будем предусматривать, это всё — дело будущего», — сказал он. А дело настоящего — это штрафплощадка для нарушителей правил парковки. «Мной вчера было подписано распоряжение о создании штрафной площадки, сейчас мы докупим технику — эвакуаторы, и будем с ними бороться… Такого опыта сколько угодно в городах России», — заявил Сергей Меняйло.

Вчера на проезжей части и тротуарах центрального городского кольца транспортного коллапса уже не наблюдалось. Видимо, часть автолюбителей решилась пройтись пешком по весенним улицам города.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера